最近よく飲むキャロットジュース
絞りたてはやはり美味しいですね。
ジュースをしぼった後の身の部分の残りをつかって
キャロットケーキを作ってみました。
いつも行くオーガニックのお店で購入
バターの代わりとして
ココナッツオイルにはない
ファイバー、ミネラル、ビタミンなどを含む
ココナッツバターを♪
あとは、あまり好きではないんですが
ベイキングパウダーも念のため
私らしい
ココナッツの香りと
後味さっぱりのキャロットケーキが出来上がりました 笑
我が家で結構気に入っているのは
大きなガスオーブン♪
やはり火力が違います。
最近は、パンも自家製のできたてを食べる事も。
…といっても
お料理はそこまで得意じゃないんですけどね 苦笑
旦那と出会った頃
”料理も掃除も全くしたことない”と断言していた私
って実はそんなことはないですけれど…
初めて旦那に料理を作った時には
どんなモノが出来上がってしまうのか…とかなり心配だったそうです 爆
そんな私でも
子供が出来るといろいろと
作る気になるから不思議です 笑
子供のアレルギーはほんとに心配だし、敏感になるよね。
ReplyDeleteきっと変わらずいいママしているんだろうなぁ。